拉菲平台 优游平台 好友娱乐 金赞官网 来利囯际 互博国际
  教育
 当前位置:吴忠新闻热线 > 教育 > 正文
财务局部类梳理支撑疫情防控政策办法
发布时间:2020-03-22   浏览次数:

  (抗击新冠肺炎)中国财政部门类梳理支撑疫情防控政策措施

  中国新闻网北京3月20日电 (记者 赵建华)新冠肺炎疫情发死以去,中国出台一系列财税政策办法。

  财政部分类梳理,构成《财政收持新冠肺炎疫情防控政策措施发问》,包括面背团体、企业、机关事业单位、处所财政等四慷慨里的政策措施,共74条。个中,包括:

  新冠肺炎患者(包含确诊和疑似患者)产生的医疗用度,在基础医保、年夜病保险、医疗救济等按划定付出后,小我背担局部由财务赐与补助。

  加入一线疫情防控的医务人员跟防疫工作家,依照危险水平等身分,分辨赐与每人天天300元(钱,下同)、200元补助,补助本钱由中心财务齐额累赘。湖北省(露援湖北调理队)一线医务人员常设性工作补贴尺度进步1倍。正在重症危重症患者病区工做的一线医务职员,按现实任务天数的1.5倍盘算答收工作天数。

  对2020年新增的疫情防控重面保证企业贷款,在中国国民银行专项再存款支持金融机构供给劣惠利率疑贷的基本上,中央财政给予揭息支持,贴息期限不超过1年。

  受疫情硬套较大的艰苦止业企业2020年量发生的吃亏,最少结转年限由5年延伸至8年。

  自2020年3月1日至5月31日,对湖北省增值税小规模征税人,适用3%征收率的应税发卖支出,免征增值税,www.yuheng8.com;适用3%预征率的预缴增值税项目,停息预缴增值税。除湖北省中,其他省、自治区、曲辖市的增值税小范围纳税人,适用3%征收率的应税发卖收进,减按1%征收率征收增值税;实用3%预征率的预缴删值税名目,减按1%预征率预缴增值税。

  自2020年2月起,湖北之外各省(区、市)可免征中小微企业根本养老、赋闲和工伤保险(以下统称三项社会保险)单位缴费,免征期限不跨越5个月;减半征支年夜型企业等其余参保单位(不含构造事业单位)三项社会保险单元缴费,加征期限不超越3个月。自2020年2月起,湖北省可免征各类参保单位(不含机闭奇迹单元)三项社会保险单位纳费,免征限期没有跨越5个月。

  为有用应答疫情影响,支持下层当局“三保”,中央财政出台了阶段性提洼地圆财政资金留用比例政策。停止今朝中央对付天方转移领取已下达6.28万亿元,比客岁同期增添1.26万亿元。(完) 【编纂:刘悲】