拉菲平台 金赞官网 来利囯际
  体育
 当前位置:吴忠新闻热线 > 体育 > 正文
山东有哪些酱香酒品牌,市场有多大,为啥鲁派
发布时间:2020-07-20   浏览次数:

酱香酒火不火?看茅台就在知道了,不仅酒价高,股价更是高,一再创出新高。酱香酒确实火,但不是四面八方的火,你能说出来的酱香酒品牌大概都布局在贵州茅台,其它省份虽然也有酱香酒,但都火不起来,那山东有没有酱香酒品牌,市场体量又占了多少呢?

酱香酒火不火?看数据,www.99988.com,酱香酒以行业7%产量实现43%利润

2018年,我国酱酒产能50万~60万千升,占我国白酒整体产能的4%左右;酱酒销售收入约1100亿元,约占我国白酒收入的20%;酱酒净利润约430亿~440亿元,占行业的35%左右。2019年,酱香白酒以占行业7%的产量,完成了行业21.3%的营业收入,实现了行业42.7%的利润总额,成为中国酿酒业行业最具竞争力的板块。

酱酒市场以高于白酒行业平均增速2~3倍在快速增长,朝2000亿级体量急行军,成为我国白酒市场的风口和主赛道。大量白酒企业布局酱香酒,原有酱香酒企业也在不断扩大产能。各地的中小企业同样紧锣密鼓,湖北白云边、贵州婉酱酒、山东云门春、四川融锦创汇、山东古贝春、贵州国坛等纷纷扩大产能或者推出酱酒新品。

山东人有爱喝酱香酒,看看白酒销售排行榜就知道了

这民间有传闻:东北虎,西北狼,喝酒喝不过山东小绵羊!这话可不是凭空捏造。《中国餐饮产业发展报告》中曾有数据表明,35%的山东人可以喝半斤以上白酒,72%的山东人能喝超过三两以上白酒。那他们都喝了哪些酒呢?

山东省近两年的白酒消费正在发生变化,尤其在高端白酒消费,消费者第一选择几乎都为酱香白酒。2018年开始在山东市场的贵州酱香酒企业快速增加,进入到2019年,贵州的酱香酒产品,如雨后春笋在山东几乎是遍地开花。除了最有名的酱香酒茅台飞天,习酒、红花郎、茅台迎宾等各种价位的酱香品牌在山东都有自己的市场。

山东地方品牌有哪些?酱香酒市场有多大?

山东没有大型的上市酒厂,但是当地闻名的小酒厂遍地都是。例如济南的趵突泉,青岛的琅琊台,淄博的扳倒井,枣庄的今缘春,德州的古贝春,聊城的东阿王,济宁的孔府家,泰安的泰山特曲,菏泽的冠群芳,临沂的兰陵酒,日照的浮来春,潍坊的景阳冈,烟台的烟台古酿,威海的威海卫,滨州的天地缘,东营的黄河口,莱芜的广寒宫等等。其中,鲁酒广为人知的招牌是“低度浓香”、“芝麻香“。

据了解,山东酱酒市场大约有100亿的容量,其中茅台在山东市场的年销售为60亿,郎酒8亿,习酒7亿,山东市场被贵州酱酒就瓜分了大半。山东云门春、山东古贝春、景阳冈酒厂的52度赖茆、秦池酒厂的“53度龙琬重酿”,东阿酒厂的两斤装“阿茅”,老祥酒、杨湖酱酒、沂州府、渤海春等鲁派酱香在这样的竞争下,显得黯然失色。