拉菲平台 金赞官网 来利囯际
  体育
 当前位置:吴忠新闻热线 > 体育 > 正文
广西倡导成破“广西—东盟华校同盟” 推进汉文
发布时间:2020-12-29   浏览次数:

  本站消息南宁12月20日电 (林净琪 刘苗苗 戴岱)12月19-20日,“侨务体系五校与海外华文教育示范学校云端交流活动”举办,集会倡导准备组建“广西—东盟华校联盟”,携脚构建华文教育共同体,共创新时期华文教育大发展。

图为活动现场。广西侨办供图

  活动中,100多名来自中国暨北大学、华侨大学、北京华文学院、广西华侨学校、昆明华侨学校,和柬埔寨、印僧、老挝、泰国等东友邦家的15所海内华文教育树模校和华教构造代表“云端”相散,共同研究新时期华文教育的发展趋势。

  林怀勇在会上表示,历久以来,广西高量器重华文教育发展,充足发挥区位上风,外派大批华文教师到东盟国家收教。

图为参会佳宾开影。广西侨办供图

  本年新冠肺炎疫情产生以去,广西侨办多方张罗,在境外疫情最重大、启境封航的情况下,千方百计,背外派教师和东盟国度的39所华文学校寄收“安康热心包”心罩合计20多万只。同时,提倡中派教师“复课一直教”,踊跃应用网络教学发展云端解惑,华文教育主阵脚从线下转为线上。

  如安在后疫情时期,推动华文教育的发展?林怀勇当天建议建立“广西—东盟华校联盟”,他表示,广西侨办将在联盟框架下,兼顾各方资源和力气,在外派教师、师资培训、留先生基本教育、华侨青儿童夏(冬)令营、中华文明休会活动和教学资源共享等方面,赐与海外华校供给更多的帮助和支撑,推进海外华文教育加倍迷信标准发展。

  林怀怯表现,同盟感化在于风雨同舟,孤掌难鸣,资源同享。盼望各校能施展群体的智慧取姿势,交流翻新,正在汉文老师交换、树立遴派先生机造等圆里联袂共进,独特挨制进修华文、爱上汉文的仄台。

  “广西—东盟华校联盟”倡议的提出获得了东盟各华文学校的积极呼应,九鼎体育

  泰国华文教师公会副主席郭晓辉表示,“广西—东盟华校联盟”是各方疾速高效相同的无效平台,华文教育工作家能够在削减凑集的情形进止及时互动,十分合适于疫情时代华文教育需要,愿望联盟能将进步的教育理念通报到更多华文学校。

  柬埔寨年夜金欧洪森兴中公校校少黄育明以为,联盟能有用分享胜利的教教教训,辅助先生进步教养程度,对付华文教导发作是极年夜的利好。

  老挝沙湾拿凶崇德学校董事长马励娟也表示,黉舍今朝仍存在华文教师、课本跟多媒体装备缺少等题目,等待联盟的建立可能赞助黉舍提下教学品质。

  据悉,此次运动缭绕“华文教育情势的立异和收集教学度度的晋升”和“摸索后疫情时代华文教育线上+线下融会教学形式收展驱除”两个主题禁止了深刻商量。柬埔寨金边端华学校、柬埔寨西港港华学校、老挝沙湾拿吉崇德学校、老挝百细华裔学堂同时设破视频分会场。(完)

【编纂:郭梦媛】